Karl „Charly“ Schillinger kommt aus Niederösterreich und übernahm 2001 das Gasthaus seiner Mutter in Großmugl. Das tolle an der Sache: er bietet in seinem Lokal seitdem leckere, saisonale vegane Küche an! Er selbst isst seit 25 Jahren vegetarisch, seit 15 Jahren vegan. Mit seiner Frau Irene eröffnete er nun in Wien ein neues klimafreundliches und veganes Burgerrestaurant in der Schottenfeldgasse im 7. Bezirk. So wollen sie noch mehr Leute für vegane Leckereien begeistern: Swing to vegan! Die Swing Kitchen mit seinen tollen Burgern und Wraps ist seitdem ein neuer Hotspot in der veganen Gastroscene in Wien.
Um mehr von seiner eigenen Lebensweise zu erfahren, haben wir den lieben Karl interviewt. Doch er braucht nicht viele Worte um viel zu sagen. Darum haben wir kurzerhand aus seinem Interview einen Wordrap gebastelt:
Diese 5 Lebensmittel stehen bei mir täglich am Speiseplan…
…Erdäpfel, Soja, Apfel, Semmel und Zucker
Mein Lebensmotto…
… Was Du nicht willst das man Dir tut, das füg auch keinem anderen zu (gilt für alle Lebewesen).
Ins Bett gehe ich…
…ganz spät – nie vor 2 Uhr
Ich liebe…
…meine Familie.
Mein Lieblingssport…
…Boxtraining – leider meist nur einmal pro Woche
Ich entspanne mich…
…gar nicht – keine Zeit und auch gar nicht notwendig.
Meine 3 Things-to-do einer gesunden Lebensweise…
…vegane Ernährung, positive Ziele, reichlich atmen
Und meine 3 Dinge, um glücklich zu sein…
… gutes Essen, Gerechtigkeit leben und winterliches Wetter
Charly Schillingers Tipp, den er gerne mit uns allen teilen möchte…
… Hab keine Angst das Richtige zu tun!
Danke für das Interview, Charly! Und viel Erfolg weiterhin! Keep swingin‘! 🙂