Schnelles Pesto selbstgemacht!

Wenn ihr noch nicht wisst, was ihr heute zu Mittag kochen sollt, ich kann euch selbstgemachtes Pesto empfehlen! Natürlich vegan!

Und das braucht ihr dazu:

  • 100g getrocknete Tomaten (im Glas eingelegt in Öl)
  • 100g gegrillte Paprika (ebenfalls eingelegt in Öl)
  • 50g Mandelstifte oder Pinienkerne

  • 20g Hefeflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Salz, etwas Pfeffer
  • zirka 100ml Öl – am besten nehmt ihr dafür gleich das Öl von den eingelegten Tomaten und Paprika! Ansonsten einfach Olivenöl!
Die Zutaten.
Die Zutaten.

Alles zusammen in den Mixer geben, gut durchmixen, abschmecken. Bei Bedarf noch etwas mehr Öl dazugeben. Fertig.

Fertiges Pesto!
Fertiges Pesto!

Wenn ihr gleich mehr Pesto machen wollt, kein Problem! In Gläser gefüllt hält es sich im Kühlschrank einige Wochen meiner Erfahrung nach!

Übrigens: Falls ihr zu den Spaghetti auch noch einen veganen Parmesan sucht: den hier von Vegamigo finden wir toll! Und als Inhaltsstoffe sind nur Cashewnüsse, Hefeflocken und Salz drinnen! Schmeckt pikant und ein wenig nussig und ist sehr lecker zu unserem Pesto!

Guten Appetit!

 

Pesto mit Nudeln
Pesto mit Nudeln

Schreibe einen Kommentar