Zwetschkenkuchen. Vegan natürlich.

Kuchen ist ja eins der feinsten Sachen überhaupt. Wenn dann auch noch Früchte mit dabei sind, sind wir sowieso gleich begeistert. Wir haben hier für euch einen veganen Zwetschkenkuchen. Der Teig schmeckt süß und flaumig, die Zwetschken fruchtig und leicht säuerlich. Eine super Kombination. Here we go.

 

Zutaten (für eine Form ca. 15×20 cm):

  • 350g Zwetschken, entsteint, halbiert
  • 250g Weizenmehl
  • 150g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • eine Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 70ml Sonnenblumenöl
  • 300ml Wasser

 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und das Mark der Vanille in einer großen Schüssel mischen. Das Öl und das Wasser dazugeben und gut durchmixen. In eine mittelgroße Auflauf- oder Kuchenform füllen (diese vorher entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen) und die halbierten Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.

Den Kuchen in das auf 170 Grad Heißluft vorgeheizte Backrohr stellen und 40 min backen.

Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Und jetzt genieeeßen.

Mhmm.
Mhmm.
Veganer Kuchen mit Zwetschken.
Veganer Kuchen mit Zwetschken.

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