Veganes Knuspermüsli aka Granola

Manchmal haben wir Lust auf knuspriges Müsli. Aber auf eins, das nicht mit industriellem Zucker vollgepackt ist. Deshalb haben wir kurzerhand eines selbst gemacht. Diese vegane Granola lässt sich leicht herstellen, und braucht als Süße nur etwas Apfel- oder Agavendicksaft. Sie ist crunchy, ein bisschen süß und passt super zu frischen Früchten und etwas pflanzlicher Milch (und auch die lässt sich prima selbst machen- wie diese tolle Mandelmilch.)! Have fun!

 

Zutaten:

(yes, we know! Diesmal ausnahmsweise die Mengenangaben in Tassen! Ist einfach, wir versprechen’s! Und ziemlich praktisch noch dazu! Einfach eine normale Tee-/Kaffeetasse nehmen, da passen ca 200ml rein und fertig.)

  • 3 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse Reisflocken
  • 1 Tasse gepuffter Amaranth
  • ¾ Tasse Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne gemischt
  • 1 ½ Tassen Agavendicksaft oder Apfeldicksaft (letzterer ist etwas weniger süß, dennoch sehr lecker!)
  • ¼ Tasse Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Mark einer Vanilleschote

 

Zubereitung:

Backrohr auf 170 Grad Heißluft/ 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Zuerst die trockenen Zutaten gut durmischen, Salz und Vanillemark dazu und danach den Dicksaft und das Öl hinzugeben und nochmal alles gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und im Rohr 10 min backen. Kurz rausnehmen, einmal alles gut durchmischen und nochmals 10-15 min backen. Auskühlen lassen und in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

 

Tipp:

Natürlich könnt ihr das Ganze auch glutenfrei machen und statt den Haferflocken zB Buchweizenflocken nehmen!

Statt den Kernen könnt ihr auch gehackte Nüsse verwenden, Haselnüsse zB passen wunderbar!

 

Vegane Granola.

Noch andere Ideen dazu? Just comment below! 🙂

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